Marinierter Spargel mit geeister Hollandaise
Portionen
4Personen
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4Personen
Anleitungen
Zubereitung Spargel
  1. Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker und Zitrone abschmecken und den geschälten Spargel für ca. 5 Minuten (je nach Dicke) darin kochen.
  2. Herausnehmen, die Stangen im Kühlschrank kurz abkühlen und danach portionieren.
  3. Anschließend den Spargel mit etwas frischer Zitronenzeste und Saft, etwas weißem Balsamicoessig, sowie Haselnussöl und Rapsöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Reduktion
  1. Butter in einen Topf erwärmen und die Schalotten leicht darin dünsten.
  2. Restliche Zutaten zugeben und solange einkochen, bis 250 ml Flüssigkeit übrigbleiben.
Zubereitung geeiste Hollandaise
  1. Reduktion mit Dextrose, Glukosepulver und dem Stabilisator aufkochen.
  2. Danach für eine Nacht im Kühlschrank lassen.
  3. Die Masse in den Thermomix geben und die flüssige braune Butter mixen, mit Salz, etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und in der Eismaschine frieren.
Anrichten
  1. Spargel dekorativ übereinander anrichten und eine Nocke Hollandaise Eis an die Seite geben.