Marinierte Lammkeulensteaks mit Bohnensalat
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
,
Grillen
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Lammkeulensteaks
ca. 700 g
1
kleiner Bund
kleines Bund Thymian
2
Knoblauchzehen
2
Lauchzwiebeln
4
TL
Senf
150
ml
Bier
Pfeffer
1
Dose
rote Kidney Bohnen
1
Bund
Portulak
Postelein
1
Bund
Rucola
30
g
getrocknete Tomaten
5
EL
Olivenöl
2
EL
Aceto Balsamico
Salz
Cayennepfeffer
1
TL
Honig
1
unbehandelte Limette
Anleitungen
Tiefgefrorene Neuseeland-Lammkeulensteaks nach Packungsanleitung auftauen.
Thymian waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Lauchzwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
Senf mit Bier,
Thymian, Knoblauch und Pfeffer verrühren und die Lammkeulensteaks damit bestreichen.
Zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Salat Bohnen abtropfen lassen und leicht abspülen.
Portulak und Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
Tomaten sehr fein würfeln.
Olivenöl, Aceto, Salz, Cayennepfeffer, Honig, Limettensaft und Schale verrühren und mit den Tomaten über die Bohnen geben.
Bohnen darin 30 Minuten marinieren.
Danach den Bohnensalat kräftig abschmecken.
Lammkeulensteaks aus dem Kühlschrank nehmen, die Lauchzwiebeln und Kräuter leicht abstreichen.
Lammkeulensteaks auf dem Grill rundherum ca. 8-10 Minuten grillen.
Die Steaks mit dem Bohnensalat anrichten.
Weißbrot dazu reichen.