Mansaf
Portionen
4-6
Portionen
4-6
Zutaten
Zutaten für den Reis:
Zutaten für Jameed

Anleitungen
Zubereitung:
  1. Reis mehrmals waschen und fünfzehn Minuten in Wasser einweichen.
  2. Das Fleisch waschen und zusammen mit der Zwiebel in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken. Das Fleisch bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann den Schaum entfernen.
  3. Kardamom, Lorbeer und Ghee hinzufügen und zugedeckt 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  4. Das Fleisch abseihen, die Brühe beiseite stellen.
  5. Jameed in Wasser einweichen, bis es weich und flüssig ist.
  6. Jameed mit Laban-Mukhid oder Joghurt im Mixer pürieren.
  7. Diese Mischung durch ein feines Sieb drücken und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen bis sie zu kochen beginnt, (achten Sie darauf, dass der Joghurt beim Kochen nicht gerinnt).
  8. Sobald die Joghurtsauce kocht, die Hitze reduzieren, die beiseite gestellte Lammbrühe zugeben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.
  9. Dann das Lammfleisch zur Sauce geben und bei schwacher Flamme erhitzen.
  10. In einer anderen Pfanne Ghee und Kardamom erhitzen und drei bis fünf Minuten lang sautieren, dann Kurkuma hinzufügen und mit der Sauce vermischen.
  11. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  12. Den Reis abseihen einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, Ghee und Kardamom hinzufügen und fünf Minuten lang braten bis der Reis Reis gänzt.
  13. Salz und Kurkuma dazugeben, umrühren und so viel kochendes Wasser hinzugeben, dass der Reis bedeckt ist. Den Reis zugedeckt 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Anrichten:
  1. Auf ein großes Tablett legen Sie das Say-Brot mit ein weinig Jameed-Sauce und geben Sie den Reis darauf.
  2. Das Lamm auf dem Reis anrichten und mit gerösteten Mandeln und Pinienkernen garnieren.
  3. Mit Jameed-Sauce servieren.