Manchego-Bällchen mit Zucchini-Tomaten-Dip
Menüart
Snack
,
Fingerfood
,
Vorspeise
Küchenstil
Mediterran
,
Vegetarisch
,
Herzhaft
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Dip
1
große Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Zucchini
ca. 150 g
2
EL Olivenöl
2
große Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
Bällchen
500
g
Magerquark
2
Eier
100
g
Mehl
100
g
Manchego
frisch gerieben
50
g
Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Anleitungen
Dip:
Für den Dip die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Kasserolle in heißem Olivenöl andünsten.
Die Zucchini putzen, waschen und fein raspeln, dann dazu geben und fünf Minuten dünsten.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken.
Anschließend in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen, dann abschmecken und abkühlen lassen.
Bällchen:
Für die Bällchen den Magerquark abtropfen lassen und mit den Eiern, dem Mehl und dem Manchego mischen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu walnussgroßen Bällchen formen.
Diese in den Semmelbröseln wälzen und in heißem Öl goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.