Mallorquinischer Gemüseauflauf Tumbet
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Zunächst wird die Tomatensoße zubereitet.
  2. Dafür 500 Gramm Tomaten schälen und klein schneiden.
  3. Zusammen mit zwei gehackten Knoblauchzehen und einem Lorbeerblatt andünsten sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kartoffeln und das restliche Gemüse (bis auf die Tomaten) in 5 bis 8 Millimeter dicke Scheiben schneiden und langsam in Olivenöl andünsten bis alles weich ist (die Zutaten sollten keine Farbe annehmen).
  5. Zwei Knoblauchzehen samt Schale mitdünsten.
  6. Die übrigen 500 Gramm Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden, sie bleiben jedoch roh.
  7. Anschließend werden die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilt und Auberginen, Paprikaschoten, Zucchini, Knoblauch sowie die rohen Tomatenscheiben darüber geschichtet.
  8. Lorbeerblätter dazwischen legen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Alles mit der Tomatensoße übergießen und im Ofen bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.