Griechischer Spargelsalt mit geröstetem Sesambrot und schwarzen Oliven
Portionen
4Personen
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4Personen
Anleitungen
  1. Den Spargel mit einem Sparschäler von oben nach unten fein abschälen.
  2. Zucker und Salz zusammen mit den Spargelschalen und reichlich Wasser in einem flachen, aber großen Topf zum Kochen bringen und mindestens 5 Min. köcheln lassen.
  3. Erst jetzt die halbierte Zitrone ins Wasser geben und kurz mitkochen lassen.
  4. Die Schalen und die Zitronen herausnehmen. Die Zitrone sollte nicht zu lange kochen, da der Fond sonst bitter wird.
  5. Spargel einlegen und al dente kochen lassen.
  6. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die
  7. Vinaigrette zusammenrühren und mit etwas Spargelfond, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  8. Die heißen Spargelstangen in eine längliche Form geben und mit der Vinaigrette übergießen.
  9. Etwas abkühlen lassen, mit dem gehobelten Parmesan, dem gerösteten Sesambrot und mit den Rosmarinzweigen ausgarnieren und servieren.