Makrele auf grünen Bohnen mit Essig-Zwiebel-Marinade
Menüart
Salat
,
Snack
,
Vorspeise
,
Zwischengang
Küchenstil
Salat
,
Spitzenküche
,
Mediterran
,
Asiatisch
,
Fischgericht
Keyword
kalte Küche
,
Fisch
,
Spitzenküche
Portionen
2
Personen
Portionen
2
Personen
Zutaten
100
ml
weißer Essig
50
ml
Agavendicksaft
1
Prise
Meersalz
20
g
Ingwer
3
Knoblauchzehen
2
Chilischoten
1
große rote Zwiebel,
300
g
breite Bohnen
2
EL
Olivenöl
1
Dose Makrelenfilets im eigenen Saft
125 g
1
EL
Sojasauce
Anleitungen
Für die Marinade Essig mit Dicksaft und Meersalz vermengen.
Ingwer waschen, schälen, in Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und grob schneiden.
Chilischoten entkernen und klein schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in lange Streifen schneiden.
Zutaten in ein großes Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln.
Die Bohnen in kräftig gesalzenem, kochendem Wasser in 10-15 Min. weich kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen, danach gut mit dem Öl vermengen.
Gemüse längs auf einem Teller anrichten.
2 EL Essigzwiebeln darauf verteilen und den Fisch daraufsetzen.
Nach Belieben mit Sojasauce beträufeln.