4 Seasons Futo-Maki (Futo-Maki mit Omelett und Gemüse)Zutaten für 4 Rollen bzw. 32 Stück:
Menüart
Sushi
,
Vorspeise
Küchenstil
Asiatisch
,
Vegetarisch
Keyword
asiatische Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
2
Eier
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
100
g
Shiitake-Pilze
200
g
Salatgurke
25
g
süß-sauer eingelegten Ingwer
50
g
rote Paprika
4
Blätter
getrocknete Algen
Nori
Wasabipaste
800
g
gegarten Sushi-Reis
Wasabi und süß-sauer eingelegter Ingwer
zum Servieren
Anleitungen
Die Eier mit wenig Salz und Pfeffer verrühren und in einer kleinen geölten Pfanne zu einem Omelett backen.
Die Pilze in Öl braten und abtropfen lassen.
Die Gurke waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Den Ingwer abtropfen lassen. Pilze, Gemüse und abgekühltes Omelett in Streifen schneiden.
Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und dünn mit Wasabipaste bestreichen.
200 g Sushi-Reis darauf verteilen, darauf die Omelett- und Gemüsestreifen geben.
Die Zutaten mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen.
Sushi herausnehmen und in acht Stücke schneiden, dabei das Messer mehrmals feucht abwischen.
Die übrigen Zutaten genauso verarbeiten.
Mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.