Apfelspieße mit Schokolade überzogen
Portionen
4Personen
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4Personen
Anleitungen
  1. Waschen Sie die Äpfel, trocknen Sie sie gründlich ab und entfernen Sie evtl. die Stiele. Stecken Sie die Äpfel an der Stelle auf die Spieße, wo vorher der Stiel war. Achten Sie darauf, dass sie gut festsitzen. Wenn Saft auslaufen sollte, tupfen Sie diesen einfach ab.
  2. Schmelzen Sie die Bitter- und die Milchschokolade getrennt voneinander im Wasserbad. Tauchen Sie den einzelnen Apfel zuerst in die Bitterschokolade. Benutzen Sie einen Löffel, um die Schokolade gleichmäßig über den Apfel zu verteilen, sodass der gesamte Apfel mit Schokolade bedeckt ist. Sie können gern mehrere Schichten Schokolade auftragen.
  3. Lassen Sie die evtl. überschüssige Schokolade abtropfen, indem Sie den Apfel über dem Wasserbad drehen. Lassen Sie die Äpfel trocknen. Tragen Sie nun mit einem Löffel die Milchschokolade auf den Apfel auf, sodass ein Muster entsteht.
  4. Lassen Sie die Schokolade etwas trocknen und verzieren Sie nach Belieben mit den Zuckerstreuseln. Legen Sie die Äpfel zum Trocknen auf eine mit Backpapier ausgelegte Fläche.
  5. Wiederholen Sie den Vorgang mit der weißen Schokolade. Die fertigen Äpfel im Kühlschrank aufbewahren.