Maca-Falafel mit Petersiliensalat
Portionen
8Falafel
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8Falafel
Anleitungen
  1. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. In ein Sieb abgießen und mit frischem Wasser abspülen.
  3. Mit ­einem Pürierstab, Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen.
  5. Peter­silie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Maca-Pulver, Backpulver und 50 ml Wasser zu der Kichererbsenmasse geben.
  7. Mit den Händen gut vermengen. Ist der Teig zu fest zum Formen, ­etwas mehr Wasser dazugießen. Ist er zu flüssig, etwas Vollkornmehl untermischen.
  8. Den Teig etwa 30 Min. ruhen lassen.
  9. Für den Salat die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein würfeln.
  10. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
  11. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzufügen.
  12. Den Zitronensaft mit Leinöl, Joghurt, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und mit dem Tomaten­salat vermengen.
  13. Aus der Kichererbsenmasse etwa tischtennisballgroße Bällchen formen.
  14. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen einige Minuten rundum goldbraun anbraten.
  15. Die Falafel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Petersiliensalat servieren.
Tipp:
  1. Statt Kümmel passen auch Koriander, Kreuzkümmel, edelsüßer Paprika und Chili in die ­Falafel.
  2. Der Petersiliensalat schmeckt auch mit Basilikum, Schnittlauch oder Oregano gewürzt.