Low Sugar Schokokuchen: laktosefrei
Kochzeit
ca. 50Minuten
Kochzeit
ca. 50Minuten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform einfetten.
  3. Die Eier trennen.
  4. Mehl oder gemahlene Mandeln, Backpulver, Kokosraspel, Kokosblütenzucker und Kakaopulver in einer großen Schüssel mischen.
  5. Mit einem Handrührgerät Eigelb unterrühren, dann nach und nach den Alpro Haferdrink Ohne Zucker untermischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  6. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig in die Kuchenform geben und im Ofen 30 bis 35 Minuten backen.
  8. Nach 30 Minuten ein Holzstäbchen hineinstechen – bleibt kein Kuchenteig mehr daran haften, ist der Kuchen fertig.
  9. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  10. Mit frischen Himbeeren garnieren und mit Kokosraspeln bestreuen.