Loup de Mer auf Orangen-Raki-Linsen
Menüart
Vorspeise
,
Zwischengang
Küchenstil
Mediterran
,
Fischgericht
,
Leichte Küche
Keyword
Fisch
,
Sterneküche
Portionen
2
Personen
Portionen
2
Personen
Zutaten
300
g
Loup de Mer Filet
100
g
Grüne Linsen
über Nacht in Wasser einlegen
3
Schalotten
2
Knoblauchzehen
100
ml
Tomatensaft
100
ml
Geflügelbrühe
200
ml
Orangensaft
50
g
Butter
Thymianzweige
Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
4
cl
Yeni Raki
Anleitungen
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Die Linsen dazugeben und mit Tomatensaft, Geflügelbrühe und Orangensaft auffüllen.
Thymian und Rosmarin dazugeben und solange kochen, bis die Linsen weich sind.
Die kalte Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Yeni Raki abschmecken.
Den Loup de Mer mit Salz und Zitrone würzen, in Olivenöl glasig braten und zusammen mit den Raki-Linsen anrichten und servieren.