Löwenzahnsalat mit Melone
Pro Portion ca. 1210 kJ / 290 kcal. E 4 g / F 16 g / KH 32 g.
Menüart
Vorspeise
,
Salat
Küchenstil
Kräuterküche
Keyword
vegan
,
vegetarisch
Portionen
4
Personen
Kochzeit
25
Minuten
Portionen
4
Personen
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
200
g
Babymöhren
Salz
1
kleine Salatgurke
500
g
(Stück) Charentais-Melone
200
g
Löwenzahn
2
EL
Pinienkerne
3
EL
Blütenhonig
(z.B. von Langnese)
4-5
EL
Obstessig
Pfeffer
4
EL
Öl
einige Löwenzahnblüten
Anleitungen
Möhrchen putzen, waschen und 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Abtropfen lassen, längs halbieren.
Gurke waschen, in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Melone entkernen. Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen.
Löwenzahn waschen und eventuell etwas kleiner schneiden.
Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise anrichten.
Für die Vinaigrette Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Honig, Essig und Pinienkernen verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl darunter rühren und über den Salat träufeln.
Mit Löwenzahnblüten bestreut servieren.