Löwenzahnsalat mit Melone
Pro Portion ca. 1210 kJ / 290 kcal. E 4 g / F 16 g / KH 32 g.
Portionen
4Personen
Kochzeit
25Minuten
Portionen
4Personen
Kochzeit
25Minuten
Anleitungen
  1. Möhrchen putzen, waschen und 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  2. Abtropfen lassen, längs halbieren.
  3. Gurke waschen, in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
  4. Melone entkernen. Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen.
  5. Löwenzahn waschen und eventuell etwas kleiner schneiden.
  6. Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise anrichten.
  7. Für die Vinaigrette Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  8. Honig, Essig und Pinienkernen verrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Öl darunter rühren und über den Salat träufeln.
  11. Mit Löwenzahnblüten bestreut servieren.