Linsenpastete mit bunten Blattsalaten
Portionen
10Personen
Kochzeit Wartezeit
1Stunde 12Stunden
Portionen
10Personen
Kochzeit Wartezeit
1Stunde 12Stunden
Zutaten
Salatvinaigrette:

Anleitungen
  1. Die Linsen abgießen und in Wasser mit den Kräutern weich kochen, den Linsenfond behalten.
  2. Die Kräuter entfernen und 6 EL der Linsen als Einlage ­beiseite stellen.
  3. Schalotten fein hacken und in 20 g Butter leicht anrösten.
  4. Linsenfond ­zugeben, Knoblauchzehen hineindrücken und zur Hälfte einkochen.
  5. Zu den Linsen geben, die restlichen Gewürze hinzufügen und mit 120 g Butter im Mixer (Kutter) fein pürieren.
  6. Die beiseite gestellten Linsen und die gehackte Petersilie ­darunter mischen und aus der Masse einen Block in Form ­einer kleinen Pastete formen.
  7. In Folie einwickeln, glatt streichen und einen Tag kalt stellen.
  8. 60 g Butter schaumig schlagen.
Anrichten:
  1. Die Pastete mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden, mit Blattsalaten, gewürfelten Tomaten und schaumig geschlagener Butter servieren.
Garnitur:
  1. Blattsalate, Tomatenwürfel