Linsen-Taler auf Tomate und Toast
Portionen
10Personen
Kochzeit
ca. 1,5Stunden
Portionen
10Personen
Kochzeit
ca. 1,5Stunden
Zutaten

Anleitungen
  1. Linsen und Lorbeerblatt in einem Topf mit reichlich Wasser aufsetzen.
  2. Aufkochen und 20-30 Mi­nuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
  3. Abgießen, das Lorbeerblatt entfernen.
  4. Die Hälfte der gekochten Linsen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
  5. In einer Schüssel mit den restlichen Linsen, mit Porree, Karotte, Paniermehl, Eigelb und Koriander mischen.
  6. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  7. Je einen gestrichenen Esslöffel dieser Masse zu einem kleinen Burger formen.
  8. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen.
  9. Die Burger portionsweise von beiden Seiten braten. Gegebenenfalls mehr Öl zugeben.
  10. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten:
  1. Tomaten in Scheiben schneiden und vierteln. Jeweils ein Tomatenviertel und einen Linsentaler auf einen Toast legen. Mit Kresse und Karotten-Julienne garnieren.
Garnitur:
  1. Kresse,
  2. Karotten-Julienne