Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen
Menüart
Pasta
,
Vorspeise
,
Hauptgericht
Küchenstil
Gemüsegericht
,
Mediterran
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Linguine
400
ml
Fischfond
200
ml
Sahne
Salz
Zitrone
250
g
grüner Spargel
100
ml
Brühe
50
g
Butter
Muskat
200
g
Räucherlachs
1
Glas Forellenkaviar
50 g
Anleitungen
Linguine gemäß Packungsangabe kochen.
Inzwischen Fischfond und Sahne auf die Hälfte einkochen und mit Salz und Zitrone abschmecken.
Grünen Spargel in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
Brühe mit 1 TL Butter zum Kochen bringen, mit Muskat würzen.
Spargel hinzugeben und 2 Minuten bei geschlossenem Topf garen.
Nudeln abschütten, in den Topf zurückgeben und Butterflocken darauf setzen.
Nudeln auf den Tellern anrichten, Spargel und den in Streifen geschnittenen Lachs darüber geben.
Mit Sauce und Forellenkaviar garnieren.
Dazu schmeckt 1 Glas Dornfelder Mild.