Martha Thalers Speckknödel vom Zmailerhof in Schenna/Südtirol
Anleitungen
  1. Knödelbrot mit der Milch befeuchten.
  2. Zwiebel abziehen, klein würfeln und in der Butter andünsten.
  3. Dem Brot beimengen.
  4. Speck in Würfel schneiden, im Öl anbraten und ebenso zum Brot geben.
  5. Eier, Salz und Petersilie dazugeben.
  6. Alles gut vermengen.
  7. Zum Schluss die Masse mit Mehl bestäuben, dann mit feuchten Händen kleine Knödel formen.
  8. In das sprudelnde, heiße Salzwasser geben und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Knödel hochkommen.
  9. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  10. Mit Schnittlauch bestreuen und in einer klaren Brühe oder mit grünem Salat bzw. Krautsalat servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Die Knödel immer ins kochende Wasser geben, das Wasser muss sprudeln.

Beim Knödelmachen die Hände mit Wasser befeuchten, sodass der Teig nicht klebt.

Die Knödel gut zusammendrücken. Sie sollten keine Risse haben, sonst fallen sie später auseinander.