Lebkuchen-Plätzchen mit Eierlikörfrosting
Anleitungen
  1. Weiße Schokolade fein hacken. Eierlikör in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und vorsichtig rühren. Von der Herdplatte nehmen, weiße Schokolade hinzufügen und so lange verrühren bis sich eine homogene Masse bildet.
  2. Über Nacht oder für mindestens 2 Std. kalt stellen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Stärke, Natron, Salz, gemahlenen Ingwer, Zimt, gemahlenen Anis und gemahlene Gewürznelke vermengen.
  4. Mit dem Handrührgerät mit Rührbesen in einer weiteren großen Schüssel Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Ei und Melasse einrühren, sodass alles gut vermengt ist.
  5. Mehlmischung hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 60 Min. kalt stellen.
  6. Backofen auf 190°C vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln aus dem Teig ausstechen. Im Zimtzucker wälzen und auf ein Backblech legen. Für ca. 8 – 10 Min. goldbraun backen. Plätzchen komplett abkühlen lassen.
  7. Mit dem Handrührgerät mit Rührbesen in einer großen Schüssel Butter cremig schlagen, Eierlikör-Schokoladen-Mischung zugeben und das Frosting luftig aufschlagen. Auf den Plätzchen verstreichen und Zuckerstreusel darüber streuen.