Lamm-Kürbisspieße mit Zucchini, Thymiankartoffeln und Joghurtdip
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Kürbis waschen, putzen und schälen und danach in 2,5 x 2,5 cm große Rauten schneiden.
  2. Zucchini putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln abziehen und vierteln.
  4. Lammfleisch in ca. ­3 x 3 cm große Würfel schneiden.
  5. Zutaten im Wechsel auf Schaschlikspieße stecken und in einer Marinade aus 200 ml Rapsöl, Knoblauch, Thymianblättern, Salz und Pfeffer über Nacht einlegen.
  6. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  7. Joghurt, Mayonnaise, Chilipulver, Cayenne­pfeffer, Salz und Schnittlauch gut verrühren und würzig abschmecken.
  8. Spieße nochmals mit der Marinade bepinseln und in einer Grillpfanne kurz anbraten, danach im Backofen bei 180°C Umluft etwa 15 Min. garen.
  9. Kartoffeln waschen, gut putzen und mit Schale in Spalten (Wedges) schneiden.
  10. Thymianblätter abzupfen (etwas zum Garnieren zurücklassen), mit Salz, Pfeffer und 50 ml Rapsöl verrühren.
  11. Kartoffeln darin wenden und im Backofen bei 200°C ­Umluft 20 bis 25 Min. garen.
  12. Spieße mit Kartoffelwedges und Dip auf Tellern anrichten und mit Thymianzweigen garnieren.