Salat von gegrillten Zucchini mit Minze
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln.
  2. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit 4 EL Olivenöl verrühren.
  3. Die Zucchinischeiben damit beträufeln und portionsweise in einer
  4. beschichteten Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schale geben.
  6. Balsamico und 4 EL Olivenöl miteinander verrühren und über die Zucchini gießen.
  7. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.
  8. Das Toastbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden und in den restlichen 2 EL Olivenöl zu knusprigen Croûtons rösten.
  9. Die Pfefferminzstiele waschen und trocken schütteln.
  10. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  11. Die Zucchini aus der Marinade nehmen (diese beiseite stellen), kurz abtropfen lassen und mit den Putenschinkenscheiben dekorativ auf den Tellern anrichten.
  12. Den Salat mit der Pfefferminze bestreuen und mit der beiseite gestellten Zucchinimarinade beträufeln.
  13. Die Pinienkerne, Croûtons und Pfefferminzblättchen darüber streuen.
Tipp:
  1. Lassen Sie die Putenschinkenstreifen weg, oder geben Sie diese getrennt zum Gericht, dann freuen sich darüber auch Vegetarier und Veganer.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer