Rehrücken mit Mohnspätzle und Balsamico-Brombeeren
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Mehl, Eier, Mohn, einen halben TL Salz und Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Spätzleteig schlagen.
  2. Den Teig portionsweise durch eine spezielle Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken.
  3. Oben schwimmende Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  5. Rehrücken rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in dem heißen Butterschmalz zusammen mit Rosmarin und Wacholder anbraten.
  6. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für etwa 15 Min. in den Ofen geben.
  7. Den Bratansatz mit Rotwein und Balsamico ablöschen, etwas einkochen lassen.
  8. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit angerührter Speisestärke leicht binden.
  9. Die Brombeeren unter die Sauce mischen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Spätzle zufügen und durchschwenken.
  10. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  11. Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, aufschneiden und mit den Mohnspätzle und den Balsamico-Brombeeren anrichten.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer