Kalbsmedaillons mit Morchelnudeln
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 120°C vorheizen.
  2. Das Kalbfleisch in vier Medaillons schneiden, etwas platt drücken und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  3. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin auf beiden Seiten scharf anbraten.
  4. Thymian zugeben und kurz mit­braten.
  5. Alles auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 bis 12 Min. fertig garen.
  6. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  7. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Morcheln putzen (ersatzweise getrocknete Morcheln, in kaltem Wasser eingeweicht).
  8. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen.
  9. Mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.
  10. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Morcheln darin etwa 3 Min. braten.
  11. Die eingekochte Sauce schaumig mixen und die Morcheln langsam unterrühren.
  12. Die Nudeln in die Morchelsahne geben, einmal aufkochen, mit der geschlagenen Sahne und der Petersilie verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Die Kalbsmedaillons auf den Morchelnudeln anrichten.
  14. Die Kalbsmedaillons mit der dunklen Kalbssauce überziehen und mit den Kerbelblättchen garnieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer