Gegrilltes Kasseler mit Pflaumen im Spitzkohlmantel
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
,
Grillen
,
regionale Küche
,
Spitzenküche
Zutaten
8
große Spitzkohlblätter
100
g
Dörrpflaumen
ohne Stein,
2
EL
Ahornsirup
50
ml
Pflaumenwein
8
Scheiben Kasseler
ca. 1 cm dick
4
EL
Öl
Salz
Pfeffer
Chili a. d. Gewürzmühle
Anleitungen
Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 1 Min. garen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten.
Die Pflaumen in grobe Stücke schneiden und mit Ahornsirup und Pflaumenwein in einem Mixer fein pürieren.
Die Kohlblätter gleichmäßig dünn mit dem Pflaumenpüree bestreichen.
Je eine Scheibe Kasseler darauf geben und mit dem Kohlblatt ummanteln.
Rundherum mit etwas Öl bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und auf den heißen Grill legen.
Auf jeder Seite etwa 3-4 Min. bei hoher Hitze direkt grillen
Rezept Hinweise
© by Johann Lafer