Gedämpfte Fleischröllchen vom Schweinefilet mit Ingwer und Pflaumen
Anleitungen
  1. Pflaumen in grobe Stücke schneiden und mit Ahornsirup und
  2. Pflaumenwein in einem Mixer fein pürieren.
  3. Schweinefilet in
  4. 16 Scheiben von etwa 5 mm Dicke schneiden.
  5. Diese zwischen zwei leicht geölten Folien dünn plattieren. Am besten geht dies mit ­einem kleinen schweren Stieltopf oder einem speziellen Plattiereisen.
  6. Jede Fleischscheibe mit etwas Pflaumenmus bestreichen, darauf ein bis zwei Ingwerscheiben legen und dann zu einer ­Roulade aufrollen.
  7. Frühlingslauch waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  8. Karotten und Petersilienwurzel zuerst schälen, dann mit einem Sparschäler lange dünne Streifen herunter schneiden.
  9. Das Gemüse mischen und auf dem Garblech verteilen.
  10. Die Fleischröllchen nebeneinander auf das Gemüsebett setzen und alles mit Meersalz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen.
  11. Fond und Teriyaki Sauce in den Johann Lafer Aroma Dampfgarer Vitalis (oder einen anderen Dämpfer) gießen und erhitzen.
  12. ­Garblech darauf setzen, 3 EL Olivenöl über Gemüse und Fleischröllchen träufeln und zugedeckt bei 70°-80°C (Thermometer gelegentlich überprüfen) etwa 8-10 ­Minuten garen.
  13. Die gedämpften Gemüsestreifen mit den Fleischröllchen anrichten, Dämpfsud und drei weitere EL Olivenöl darüber verteilen.
  14. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer