Überbackene Spargelcannelloni
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Spitzenküche
,
Leichte Küche
,
Gemüsegericht
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
8
Lasagneblätter
8
Stangen
weißer Spargel
16
Stangen
grüner Spargel
Zucker
8
Scheiben
gekochter Schinken
Fett für die Form
2
Eier
50
ml
Weißwein
100
g
flüssige Butter
Salz
Pfeffer
1
Zitrone (nur Saft verwenden)
1
TL
Speisestärke
50
g
frisch geriebener Parmesan
Anleitungen
Die Lasagneblätter in Salzwasser „al dente“ kochen, anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.
Spargel schälen und das untere Ende abschneiden.
Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker etwa 10 Min. kochen.
Je drei Stangen Spargel zuerst in Schinken, dann in die Lasagneblätter einwickeln.
Die Spargelcannelloni nebeneinander in eine ausgefettete Auflaufform legen.
Die Eier trennen.
Eigelbe mit dem Weißwein in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen und nach und nach die Butter unterrühren.
Die Schüssel vom Herd nehmen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Eiweiß steif schlagen, zusammen mit der Speisestärke unter die Sauce rühren und über die Spargelcannelloni gießen.
Parmesan darüber streuen und ca. 10 Min. im Ofen goldbraun überbacken.
Rezept Hinweise
© by Johann Lafer