Lachs in Pistaziengewürzmehl auf Blumenkohlstampf
Portionen
2Personen
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2Personen
Anleitungen
  1. Den Lachs im Vakuumbeutel in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
  2. Den Herd ausschalten und den Lachs 6-8 Min. ziehen lassen.
  3. Pistazien, Koriander, rosa Pfeffer, Fenchelsamen, Kaffirlimettenblätter und Kardamomsamen mahlen und gut vermengen.
  4. Den Blumenkohl waschen und den Strunk entfernen; in Röschen teilen.
  5. Zwei Röschen beiseitestellen.
  6. Schalotten abziehen und klein würfeln.
  7. In einem mittleren Topf Butter erwärmen und die Schalotten darin farblos anschwitzen.
  8. Den Blumenkohl dazugeben, 3-4 Min. andünsten und die Sahne aufgießen.
  9. In ca. 10 Min. weich garen.
  10. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  11. Die Röschen in hauchdünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl von beiden Seiten in der Pfanne rösten.
  12. Den Lachs aus dem Vakuumbeutel holen, vorsichtig im Pistaziengewürzmehl wälzen und mit einer Prise Meersalz bestreuen.
  13. Blumenkohlstampf und gegrillte Blumenkohlscheiben auf einem Teller platzieren und den „panierten“ Lachs darauf geben.