Lachs auf Limettenspinat
Portionen
4Personen
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4Personen
Anleitungen
Lachs:
  1. Den Backofen auf 80°C vorheizen.
  2. Das Lachsfilet in 8 gleich große Stücke schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Mit Frischhaltefolie bedecken und im vorgeheizten Backofen in etwa 20 Minuten saftig durch garen.
  4. Die braune Butter mit Vanille, Ingwer- und Knoblauchscheiben, sowie Zitronen- und Orangenabrieb sanft erwärmen und mit Chilisalz würzen.
  5. Die Lachsfilets beim Anrichten damit bestreichen.
Spinat:
  1. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  2. In einer tiefen Pfanne die Brühe mit Knoblauch und Ingwer erhitzen, die Spinatblätter darin andünsten und den Limettenabrieb dazu geben.
  3. Mit Chilisalz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die braune Butter zum Schluss hinzufügen.
Anrichten:
  1. Den Spinat neben den Lachsfilets auf den warmen Tellern anrichten.