Lachs auf Holz
Portionen
4
Portionen
4
Anleitungen
  1. Tauchen sie die Holzplatte für 1-2 Stunden in Wasser.
  2. Erhitzen sie den Grill auf große Hitze.
  3. Legen Sie den Lachs auf die Holzplatte und reiben Sie die obere Seite mit Öl ein und würzen diesen mit Salz und Pfeffer.
  4. Verteilen Sie die Zitronenscheiben auf dem Lachs und bestreuen ihn mit braunem Zucker.
  5. Geben sie den Lachs samt Brett in den vorgewärmten Grill und schließen Sie den Deckel. Ein Filet von 1,5 cm Dicke braucht ca. 8-10 Minuten.
  6. Die Ränder der Holzplatte könnten während des Grillens leicht brennen. Das macht aber nichts, solange der Lachs gut 2 Zentimeter vom Rand entfernt liegt.
  7. Der Zucker karamellisiert auf dem Lachs, ein himmlisches Vergnügen.
  8. Das Holzbrett mit zwei Zangen vom Grill nehmen und servieren. Direkt auf dem Brett portionieren.