Kunafa – jordanisches Gericht
Portionen
6 – 8Personen
Portionen
6 – 8Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Zuerst Ghee in eine mittelgroße Aluschüssel geben.
  2. Den Kunafa-Teig in kleine Stücke teilen.
  3. Den Teig auf das vorbereitete Tablett legen und zu einer dünnen Platte flach drücken.
  4. Den Nabulsi-Käse in mittelgroße Stücke schneiden und mit dem Mozzarella mischen. Den Käse auf den Kunafa-Teig legen.
  5. Erhitzen Sie das Tablett bei schwacher Hitze über einer Gasflamme und drehen Sie es gleichmäßig bis der Teig eine goldbraune Farbe annimmt und der Käse geschmolzen ist (a. 15 – 20 Min.). In der Zwischenzeit den Zuckersirup in einem Topf erwärmen.
  6. Legen Sie auf das Tablett ein etwas größeres Tablett und drehen Sie den Kunafa mit beiden Händen schnell um, so dass er auf dem größeren Tablett liegt.
  7. Den Zuckersirup auf den Kunafa träufeln.
  8. Mit Pistazien dekorieren. Etwas Zuckersirup zum individuellen Süßen extra serviere
Rezept Hinweise

Tipp: Falls Sie keinen ungesalzenen Nabulsi-Käse finden können, können Sie Ihren eigenen herstellen. Zuerst Nabulsi-Käses entsalzen. Den Nabulsi-Käse in mittelgroße Stücke schneiden, mit Wasser bedecken und 8 Stunden einweichen, dabei jede Stunde das Wasser wechseln, um den Salzgehalt zu reduzieren.