Äggakaka (Schonischer Eierkuchen)
Menüart
Hauptgericht
,
Frühstück
Küchenstil
schnelle Küche
,
Skandinavisch
Keyword
Frühstück
Portionen
6
Portionen
Portionen
6
Portionen
Zutaten
8
Eier
300
g
Mehl
850
ml
Milch
1
Teel. Salz
600-700k
g
0Frühstücksspec
(Bacon)
Preiselbeermarmelade
zum Servieren
Anleitungen
Die Eier schlagen. Mehl und Milch unterrühren, Salz dazugeben. Teig ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck in einer heißen, Ofen geeignetenPfanne kross braten. Warm halten.
Den Ofen auf 175 bis 200 °C vorheizen. Den Eierkuchenteig in die Pfanne geben und mit einer Gabel vorsichtig etwa 1 Minute rühren.
Etwa 10 Minuten im Ofen belassen, mit einem Teller bedecken und wenden. Wenn nötig, erneut für etwa 1 Minute in den Ofen schieben.
Mit dem Speck und der Preiselbeermarmelade servieren.