Kürbisrahmsuppe mit frittierten Gemüsestreifen
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe anschwitzen.
  3. Das Kürbisfleisch dazugeben, mit Curry leicht abstäuben und mit Weiß­wein ablöschen.
  4. Geflügelbrühe und Sahne auffüllen, leicht einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  5. Wenn der Kürbis weich ist, alles in ein Mixglas geben und fein pürieren.
  6. Danach durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und nochmals aufkochen.
  7. Crème fraîche und Sahne unter die Suppe mixen.
  8. Die Karotten und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden (am besten auf einer Aufschnittmaschine).
  9. Lauchstange halbieren, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dann alles in feine Streifen schneiden.
  10. Das Öl erhitzen und die Gemüsestreifen darin ausbacken.
  11. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Salz würzen.
  12. Die Suppe in Teller oder in ausgehöhlte Kürbisse gießen, gehackte Kürbiskerne darüberstreuen, das Gemüsestroh in die Mitte setzen und mit etwas Kürbiskernöl verfeinern.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer