Krosse Schokolade mit Mango und Raki parfümiertem Honig-Kardamomeis
Rezept: © Ali Güngörmös
Menüart
Dessert
Küchenstil
Mediterran
,
Patisserie
,
Spitzenküche
Keyword
mediterrane Küche
,
Eis
,
Dessert
Portionen
2
Personen
Portionen
2
Personen
Zutaten
4
Filotaschen
z. B. aus türkischem Lebensmittelladen
200
g
Schokoladenganache
2
Mangos
1
Ei
Puderzucker
4
EL
Mangosauce
Minzblätter als Garnitur
Für das Eis:
3
Kardamomkapseln
20
g
Honig
4
cl
Yeni Raki
Vanilleeis oder zum Selbermachen der Eiscreme:
250
ml
Sahne
40
g
Zucker
80
g
Eigelb
2
Vanillestangen
Anleitungen
Die Filotaschen mit dem Schokoladenganache füllen, mit dem Ei bestreichen und daraus Dreiecke formen.
Die Mangos schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden, mit Mangosauce und etwas Puderzucker abschmecken.
Für das Vanilleeis Sahne, Zucker und ausgekratzte Vanillestangen aufkochen.
Eigelbe in eine Schüssel geben, mit Sahnemasse verrühren, Kardamom und Honig dazugeben und auf dem Wasserbad zur Rose abziehen.
Anschließend abpassieren und mit Yeni Rakı verfeinern.
Die Eismasse etwas auskühlen lassen und in der Eismaschine frieren.
Alternativ gekauftes Vanilleeis leicht antauen lassen und mit Kardamom, Honig und Yeni Rakı verfeinern.
Die Filotaschen in Pflanzenöl goldgelb backen, herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit Mango und Eis servieren.