Krosse Schokolade mit Mango und Raki parfümiertem Honig-Kardamomeis
Rezept: © Ali Güngörmös
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Anleitungen
  1. Die Filotaschen mit dem Schokoladenganache füllen, mit dem Ei bestreichen und daraus Dreiecke formen.
  2. Die Mangos schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden, mit Mangosauce und etwas Puderzucker abschmecken.
  3. Für das Vanilleeis Sahne, Zucker und ausgekratzte Vanillestangen aufkochen.
  4. Eigelbe in eine Schüssel geben, mit Sahnemasse verrühren, Kardamom und Honig dazugeben und auf dem Wasserbad zur Rose abziehen.
  5. Anschließend abpassieren und mit Yeni Rakı verfeinern.
  6. Die Eismasse etwas auskühlen lassen und in der Eismaschine frieren.
  7. Alternativ gekauftes Vanilleeis leicht antauen lassen und mit Kardamom, Honig und Yeni Rakı verfeinern.
  8. Die Filotaschen in Pflanzenöl goldgelb backen, herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit Mango und Eis servieren.