Kreolische Taschenkrebse
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Lebende Krebse mit grober Bürste putzen und von Sand befreien. Der Topf muss so groß gewählt werden, dass die vier Krebse hineinpassen. Wenn das Wasser kocht, die vier Krebse hineinwerfen, sodass sie vom Wasser vollständig bedeckt werden.
  2. Karotte, Petersilie, Thymian und Zwiebel fein hacken. Je die Hälfte davon zu den Krebsen geben. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch, Schalotten, Knoblauch und Habaneros fein hacken. Dann Krebse rausholen und abkühlen lassen.
  3. In der Pfanne den gehackten Schnittlauch,Schalotten, Knoblauch, den Rest der Kräuter und Habaneros gehackt dazu mit Olivenöl glasieren. Nicht anbrennen lassen, sonst wird der Knoblauch bitter. Pfanne zur Seite stellen.
  4. Die Krebszangen knacken und sämtliches Fleisch aus allen Krebsteilen holen. Das Krebsfleisch mit in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Toastscheiben in der Milch einweichen bis sie vollgesogen sind, mit der Hand zerpflücken und in die Pfanne dazu geben. Dann den Saft der Limette dazugeben und das Glas Rum zum Ablöschen.
  6. Prüfen, wie salzig die Krebse sind. Erst dann evtl. noch mit Salz abschmecken und behutsam mit Pfeffer würzen.
  7. Backofen auf 240 Grad vorheizen. Die leeren Taschenkrebs-Panzer mit der Farce aus der Pfanne füllen und mit Semmelbrösel bestreuen.
  8. Im Backofen auf Grillposition 10 Minuten gratinieren und aufpassen, das nichts anbrennt.
Anrichten:
  1. Dekorieren mit Petersilienblättchen.