Kräuter-Medaillons vom Kalb mit feinen Gemüsestreifen und Kartoffelspalten
Portionen
4Personen
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Anleitungen
  1. Kalbsrücken in gleichmäßig große Medaillons schneiden.
  2. Zur Garnitur ein wenig von den Kräutern zurücklegen. Den Rest waschen, zupfen und grob hacken.
  3. Kalbsmedaillons salzen, pfeffern, mit einem Teil des Öls und den gehackten Kräutern einreiben und durchziehen lassen.
  4. Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale dämpfen.
  5. Nach dem Kochen in Spalten schneiden und warm stellen.
  6. Zucchini waschen und jeweils beide Enden abschneiden.
  7. Möhren ebenfalls waschen, schälen und mit den Zucchini auf der Aufschnittmaschine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  8. In kochendem Wasser kurz blanchieren und abschrecken.
  9. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, anschließend in 5 cm lange Stücke schneiden.
  10. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  11. Kräutermedaillons in der Pfanne von beiden Seiten gleichmäßig anbraten.
  12. Medaillons herausnehmen und den verbliebenen Fond mit Bratenjus angießen und etwas ­ein­reduzieren, zum Schluss würzen.
  13. Blanchierte Gemüsestreifen, Frühlings­zwiebeln und Kirschtomaten in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  14. Alle gegarten Zutaten auf Tellern anrichten und mit den zurückgehaltenen Kräutern garnieren.