Kokos-Oblaten mit Rotwein-Creme von Johann Lafer
Zutaten für ca. 25 Stück
Portionen
25Stück
Portionen
25Stück
Anleitungen
  1. Rotwein mit Puderzucker und Gewürzen um etwa die Hälfte auf 200 ml einkochen lassen. 2-3 EL vom eingekochten Rotwein mit der Speisestärke glattrühren. Restlichen Rotwein durch ein Sieb nach und nach dazu gießen, dabei immer weiter rühren. Mischung in den Topf zurück schütten und so lange auf dem heißen Herd rühren bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Dann abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Backoblaten dünn von beiden Seiten mit Eiweiß einpinseln und in die Kokosraspel drücken. Backoblaten in heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Butter in ca. 2-3 min. mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Dann löffelweise die abgekühlte Rotwein-Gewürz-Creme zufügen und gründlich unterrühren.
  4. Auf die Hälfte der gebackenen Oblaten die Rotwein-Creme spritzen. Die restlichen Oblaten darauf drücken und nach Belieben leicht mit Puderzucker bestäuben.