Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Matcha
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
5
EL
Olivenöl
3
Kohlrabi mit Blattgrün
1
TL
frisch geriebener Ingwer
1
TL
fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
1-2
rockener Weißwein
300
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Kokosmilch
3
TL
KISSA Matcha Focus
Salz
Pfeffer
Anleitungen
1. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln.
In 1 EL heißem Öl in einem großen Topf ca. 5 Minuten andünsten.
Kohlrabi inzwischen schälen und in grobe Stücke schneiden, einige Blätter für die Garnitur zurücklegen.
Kohlrabi mit Ingwer und Zitronenschale in den Topf geben, sofort mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Vom KISSA Matcha Focus 2 TL in eine Tasse sieben, ca. 4 EL der Suppe zufügen und mit einem Matchabesen (alternativ Schneebesen) schaumig rühren.
Zur Suppe geben, pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Kohlrabiblätter zu Figuren (Herzen, Weihnachtsbäumchen, Sterne o.ä.) schneiden und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne kurz schwenken.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit ½ TL KISSA Matcha Focus bestäuben.
Übrigen ½ TL KISSA Matcha Focus in eine Tasse sieben und mit 3 EL Öl verrühren.
Suppe in Schüsseln anrichten, mit Kohlrabiblättern garnieren und mit Matcha-Öl beträufeln.