Köstlicher Vanille-Joghurt-Napfkuchen
Die Zutaten sind für 1 Kuchenform berechnet.
Menüart
Gebäck
,
Dessert
Küchenstil
Backen
,
Patisserie
,
Süßspeise
Keyword
backen
Portionen
12-16
Stück
Portionen
12-16
Stück
Zutaten
40
g
weiche Butter für die Form
2
Vanilleschoten
200
g
Weizenmehl
Type 405
100
g
Speisestärke
1
Päckchen
Backpulver
5
Eier
L
250
g
Zucker
1
MSp.
Salz
250
g
Rapsöl
250
g
Vollmilch-Joghurt
Anleitungen
Backofen auf 150 °C (140 °C Umluft) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter ausstreichen.
Vanilleschoten halbieren und das Mark auskratzen. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen und sieben.
Eier mit Zucker, Vanillemark sowie Salz mindestens 5 Minuten sehr schaumig schlagen, dann zügig das Rapsöl einrühren.
Anschließend Joghurt und Mehlmischung abwechselnd zügig unterrühren.
Teig in die Form füllen und 60 Minuten auf einer der unteren Schienen backen.