Pflaumen-Cheesecake
Portionen
ca 8Stück
Portionen
ca 8Stück
Zutaten
Pflaumentopping
Haferflocken-Boden
Cheesecakemasse

Anleitungen
  1. Die Pflaumen waschen, trockentupfen und entkerne und in Würfel schneiden.
  2. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und hell bräunen.
  3. Die Pflaumen dazugeben, umrühren und 1 Minute unter Rühren weiter erhitzen.
  4. Dann mit dem Wasser ablöschen, den Deckel aufsetzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Beiseitestellen.
  5. Für den Boden die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Haferflocken darin kurz anrösten und mit dem Honig und dem Zimt vermengen.
  6. Backpapier in die Springform einspannen und die Haferflocken darin verteilen und gut andrücken.
  7. In den Kühlschrank stellen.
  8. Für die Cheesecakemasse die Sahne aufschlagen.
  9. Den Quark mit dem Honig und der Kokosmilch verrühren, dann das Gelatine Fix unter Rühren einstreuen und klümpchenfei aufschlagen.
  10. Dann die Sahne unterheben und die Masse auf dem Haferflocken-Boden verteilen.
  11. Die Form auf die Arbeitsplatte klopfen, so ist alles gleichmäßig.
  12. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen.
  13. Mit den eingekochten Pflaumen servieren.