Pflaumen-Cheesecake
Menüart
Gebäck
,
Dessert
Küchenstil
Süßspeise
,
schnelle Küche
Keyword
Obst
,
Dessert
,
kalte Küche
Portionen
ca 8
Stück
Portionen
ca 8
Stück
Zutaten
Pflaumentopping
400
g
Pflaumen
40
g
Zucker
100
ml
Wasser
Haferflocken-Boden
50
g
kernige Haferflocken
30
g
Butter
1
TL
Zimt
1
EL
Honig
Cheesecakemasse
500
g
Magerquark
100
g
fettreduzierte Kokosmilch
100
g
fettreduzierte Schlagsahne
1
EL
Honig
30
g
Gelatine Fix
2 Beutel
Anleitungen
Die Pflaumen waschen, trockentupfen und entkerne und in Würfel schneiden.
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und hell bräunen.
Die Pflaumen dazugeben, umrühren und 1 Minute unter Rühren weiter erhitzen.
Dann mit dem Wasser ablöschen, den Deckel aufsetzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Beiseitestellen.
Für den Boden die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Haferflocken darin kurz anrösten und mit dem Honig und dem Zimt vermengen.
Backpapier in die Springform einspannen und die Haferflocken darin verteilen und gut andrücken.
In den Kühlschrank stellen.
Für die Cheesecakemasse die Sahne aufschlagen.
Den Quark mit dem Honig und der Kokosmilch verrühren, dann das Gelatine Fix unter Rühren einstreuen und klümpchenfei aufschlagen.
Dann die Sahne unterheben und die Masse auf dem Haferflocken-Boden verteilen.
Die Form auf die Arbeitsplatte klopfen, so ist alles gleichmäßig.
Mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen.
Mit den eingekochten Pflaumen servieren.