Vanillekipferl-Terrine
Anleitungen
  1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  3. Milch, Salz, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen, abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.
  4. Eigelbe cremig rühren, abgekühlte Milch nach und nach einrühren und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
  5. Die Creme hat die richtige Konsistenz, wenn diese auf dem Löffel liegenbleibt und nicht mehr dünnflüssig herunterläuft.
  6. Gelatine vorsichtig in der Creme auflösen und die Creme etwas abkühlen lassen.
  7. Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die lauwarme Masse ziehen und 3 EL Krüger Family Typ Cappuccino White-Vanille einrühren.
  8. Den Rest mit 50 ml heißem Wasser verrühren.
  9. 175 g Vanillekipferl in kleine Stücke schneiden und mit dem Cappuccino vermischen.
  10. Eine Kastenform (15-20 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen, mit der Creme befüllen und 1 Stunde im Kühlschrank anziehen lassen.
  11. Herausnehmen, die Keksmasse darauf geben und einsinken lassen bzw. leicht eindrücken.
  12. Terrine abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  13. Terrine stürzen, in Scheiben schneiden, auf Teller anrichten, mit den übrigen Keksen garnieren und servieren.