Apfel-Kartoffel-Pfanne mit marinierten Filetspießen
Portionen
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Anleitungen
  1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen, anschließend abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen das Schweinefilet in 12 möglichst gleich große Scheiben schneiden.
  3. Aus Rapskernöl, Aceto Balsamico, Paprika- und Chilipulver, Salbei, Rosmarin und etwas Pfeffer eine Marinade anrühren und die Filetscheiben darin 1 Stunde marinieren.
  4. Anschließend die marinierten Filetscheiben quer auf vier Spieße stecken.
  5. Die Äpfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  6. 6 EL vita-Rapskernöl (ideal zum Braten) in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun anbraten. Apfelstücke und Frühlingszwiebeln zugeben und 5-7 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und mit der fein gehackten Petersilie würzen.
  7. Inzwischen die Filetspieße in einer zweiten großen Pfanne in dem restlichen Rapskernöl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, dabei leicht salzen.