Kinderleichte schnelle Erdnuss-Cookies
Menüart
Gebäck
,
Dessert
Küchenstil
Backen
Keyword
Dessert
,
vegetarisch
,
backen
Portionen
25
Cookies
Portionen
25
Cookies
Zutaten
80
g
Zucker
1
Ei
200
g
Mehl
1/2
TL
Backpulver
100
g
Butter
4
getrocknete Aprikosen
100
g
Erdnusscreme
crunchy
50
g
Rosinen
Mehl für das Blech
50
g
ungesalzene Erdnüsse zum Garnieren
Anleitungen
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen.
Butter in Flöckchen zugeben und unterkneten.
Aprikosen klein schneiden, mit Zucker, Erdnusscreme und Rosinen zufügen und gut untermischen.
Das Ei verquirlen und unterkneten.
Teig in 25 Portionen teilen, zu ca. 3 cm große Bällchen rollen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Backblech setzen.
Mit einer Gabel leicht flach drücken, so dass ein Muster entsteht.
Mit Erdnüssen garnieren und 10-12 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.