Kartoffelstrudel mit Kirschen
Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)
Menüart
Gebäck
,
Dessert
,
Hauptgericht
Küchenstil
Backen
,
Vegetarisch
,
Süßspeise
Keyword
Dessert
,
backen
Portionen
6
Personen
Portionen
6
Personen
Zutaten
1
Beutel
Pfanni Kartoffelpüree „Das Komplette“
330
g
Mehl
1
Päckchen
Vanillezucker
160
g
Zucker
20
g
frische Hefe
200
ml
warme Milch
400
g
Sauerkirschen
60
g
weiche Butter
1
Prise
Salz
1
Mark von 1 Vanilleschote
2
Eier
20
g
flüssige Butter
Puderzucker zum Bestäuben
6
Kugeln
Vanilleeis
Anleitungen
Pfanni Püreepulver, Mehl, Vanillezucker und 100 g Zucker verrühren.
Eine Mulde in die Mitte drücken.
Hefe hinein bröckeln und mit ¼ der warmen Milch verrühren.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Bei tiefgekühlten Sauerkirschen, diese nun auftauen lassen.
Butter, 1 Prise Salz, Vanillemark, restliche Milch und Eier zum Mehl geben.
Alles mit den Knethaken des Handrührers glatt verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 2 cm dick ausrollen.
Kirschen und 60 g Zucker mischen und auf die Teigmitte geben.
Kartoffelteig aufrollen und die Enden gut verschließen.
Backofen auf 200 Grad/ Umluft 180 Grad/ Gas Stufe 3 vorheizen.
Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und im heißen Ofen etwa 35 Minuten backen.
Strudel mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis anrichten.
Rezept Hinweise
Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)