Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Mediterran
,
Gemüsegericht
,
Vegetarisch
,
Herzhaft
Keyword
vegetarisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
1000
g
Kartoffeln
3-4
Zucchini
ca. 600 g
500
g
Tomaten
100
g
Allgäutaler Käse
z.B. von Zott
1
EL
Butter
0,1
l
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
4
Eier
Anleitungen
Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren.
Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
Zucchini der Länge nach in mehrere Scheiben schneiden, die Tomaten achteln.
Den Allgäutaler Käse reiben.
Das Gemüse in einer gebutterten, feuerfesten Form schichtweise anordnen.
Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Ei verquirlen, über das Gemüse gießen.
Den geriebenen Allgäutaler Käse darüber streuen, im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 15-20 Minuten überbacken.