Kalter Snack mit Spargel
Für Veganer und Vegetarier lassen Sie einfach den Schinken weg.
Menüart
Snack
,
Zwischengang
,
Vorspeise
,
Salat
Küchenstil
Herzhaft
,
Salat
,
regionale Küche
,
schnelle Küche
,
Leichte Küche
,
Gemüsegericht
Keyword
kalte Küche
,
Gemüse
,
deutsche Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
300
g
weißer Spargel
250
g
grüner Spargel
40
ml
Himbeeressig
80
ml
Olivenöl fruchtig
20
ml
Arganöl oder Walnussöl
30
g
Schalotte
Meersalz
Pfeffer weiß nach Geschmack
200
g
roher Schinken
Anleitungen
Weißen Spargel schälen.
Grünen und weißen Spargel bissfest blanchieren und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
Himbeeressig in Mixer geben, langsam Öl unterarbeiten und kräftig abschmecken.
Schalotten fein würfeln und ins Dressing rühren.
Kalten Spargel schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Dressing vermischen, abschmecken.
Schinken in Rosen auf den Salat legen.
Baguette dazu reichen.
Guten Appetit.