Kalbsleber „Venezianisch“ an Spießen
Portionen
10Personen
Portionen
10Personen
Anleitungen
  1. Die Leber in dünne, mund­gerechte Scheiben schneiden und aufspießen.
  2. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Zwiebelringe ­hin­zugeben und zugedeckt langsam goldgelb werden lassen. Nicht braten! Gelegent­lich umrühren.
  4. Nach einer 1/4 Stunde die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln einige Minuten abkühlen lassen.
  5. Die Leberspieße hineinlegen. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Leber bei hoher Temperatur 2-3 Minuten braten.
  6. Sind die Spieße von allen Seiten gebraten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Leber mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Je zwei große Spieße auf vor­gewärmten Tellern mit den Zwiebeln anrichten und mit der Blattpetersilie garnieren
TIPP:
  1. Etwas trockenen Weißwein, Brühe, Milch oder Sahne zur Leber in die Pfanne geben.