Gedämpftes Kalbsfilet im Kräutermantel
Portionen
4
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Anleitungen
  1. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in dem Johann Lafer Aroma Dampfgarer Vitalis in heißem Öl anschwitzen.
  2. Mit Wein ablöschen und den Kalbsfond angießen.
  3. Das Garblech darüber setzen und dieses großzügig mit der Hälfte der Kräuter belegen.
  4. Das Kalbsfilet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kräuter
  5. setzen.
  6. Zugedeckt bei 75°-80°C (Thermometer gelegen­t­lich überprüfen) etwa 15-20 Minuten dämpfen.
  7. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  8. In der Zwischenzeit restliche Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  9. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und in der zerlassenen Butter (50 g) schwenken.
  10. Die Kräuter von dem Garblech zusammen mit der Sahne in den Dämpfsud geben und etwas einkochen lassen.
  11. Das Kalbsfilet auspacken, rundherum dünn mit Senf einstreichen und in den gehackten Kräutern wälzen.
  12. Den Kräuter-Sahne-Sud durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlagsahne und der restlichen Butter aufmixen.
  13. Das Kalbfleisch in Stücke schneiden, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauce servieren.
  14. Dazu schmecken am besten jede Form von Nudeln.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer