Kaiserlicher Kaiserschmarrn
Menüart
Dessert
Küchenstil
Patisserie
,
Süßspeise
,
regionale Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
8
EL
Mehl (gehäufte EL)
Milch nach Bedarf
2
TL
Vanillezucker
12
Eier
1
Prise
Salz
Rum-Rosinen nach Bedarf oder Geschmack
Butter zum Herausbacken
2
EL
Zucker
etwas
Butter zum Karamellisieren
Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Zuerst Milch, Mehl und Vanillezucker vermischen, den Teig jedoch nur wenig rühren, sonst wird er zu fest.
Dann kommen Eier und in Rum getränkte Rosinen dazu.
Schließlich backt der Schmarrn in der zugedeckten Pfanne, bis er goldgelb ist und sich vom Boden löst, anschließend wird er gewendet.
Zum Schluss die Mehlspeise in kleine Teile reißen, mit Butter und Zucker karamellisieren.
Beim Anrichten mit Puderzucker bestäuben.
Dazu Zwetschgenkompott, Apfelmus oder Preiselbeeren reichen.