Kaffee-Smoothies eignen sich perfekt für Morgenmuffel als Frühstück im Glas! Mit ein paar Handgriffen entsteht aus kaltem Kaffee vom Vortag und gesunden Inhaltsstoffen, wie Bananen, Datteln, Nüssen, Haferflocken und Beeren ein schneller Shake.
Morgens Kaffee-Smoothies schlürfen, die satt machen!
Gerade Morgenmuffel, die sich seit jeher morgens mit ihrem Coffee To Go begnügen, weil sie keine Zeit für ein Frühstück haben, aber doch eigentlich gerne vor der Arbeit etwas im Bauch haben, bekommen mit Kaffee-Smoothies wie dieser Banana Coffee Oatie ein nahrhaftes Frühstück im Glas.

Gesundes Frühstück im Glas
Die Kaffee-Smoothies enthalten neben Obst und Gemüse nahrhafte Lebensmittel wie Cashews, Mandeln, Wal- und Haselnüsse, Haferflocken, Müsli, Kokosflocken oder sogar Chia- und Hanfsamen. Die müssen allerdings wie Overnight Oats schon am Vortag in einem Gefäß mit Wasser angesetzt werden. Es entsteht eine geleeartige Masse. Das Besondere an den Samen ist, dass sie gegen Heißhunger wirken und so eine prima Unterstützung für figurbewusste Gäste sind.
Für die Zubereitung von gehaltvollen Smoothies mit Getreide- oder Müslieinlage können Overnights, also ein Getreidebrei à la Birchermüsli in Wasser oder Pflanzenmilch über Nacht eingeweicht werden. Für die Verwendung von rohen Getreideflocken empfiehlt es sich, diese ebenfalls kurz in eine Flüssigkeit nach Wahl einzuweichen. Für Getreideflocken reicht übrigens Wasser, um einen schön sämigen Getreidebrei anzurühren. Gerade Haferflocken sondern jede Menge „Hafermilch“ ab. Das Untermischen von Hafer- und/oder Kokosflocken macht die Konsistenz geschmeidiger.
Für faserige Gemüse wie Spinat, aber auch für Getreideflocken ist ein Hochgeschwindigkeitsmixer eine gute Sache.

Rezepte für Kaffee-Smoothies
Weniger gesunde, aber auch sehr nahrhafte Smoothies ergeben Crunch und Kekse, wie zum Beispiel Amarettini. Zuckersüß sind auch Datteln, die wie Kokosblütenzucker den Industriezucker ersetzen. Allerdings immer mal probieren.
Smoothies mit Banane, Hafer- und Reismilch sind oft schon von Natur aus angenehm süß. Viele Gäste danken es ihrem Barista, wenn Kaffeemischgetränke nicht megasüß sind. Lieber selbst nachsüßen lassen, die es süßer haben wollen. Wie beim Kaffee eben.
Text und Fotos: Verena Wagner
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Person
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- 1/4 Tasse ungekochte ganze Haferflocken
- 1 Banane frisch oder gefroren schmeckt wie Eis
- 1 EL Erdnuss- Mandel- oder Nussmuss Ihrer Wahl
- ¾ eines Glases Milch Ihrer Wahl (Kuh Mandel, Reis, Hafer) - verwenden Sie weniger Milch für cremigere Konsistenz
- 1 Prise Zimt
- 1 Espressotasse Cold Brew oder kalten Espresso
- Optional: Vanille-Extrakt ein Löffel Süßstoff nach Wahl (Honig, Agavesirup, Ahornsirup)
Zutaten
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- Alle Zutaten für mindestens eine Minute mixen. Mit Bananenscheiben und Getreideflocken dekorieren.
























