Feigen-Pflaumen- Fruchtaufstrich
Menüart
Snack
,
Dessert
Küchenstil
Herzhaft
,
Konservieren
,
Spitzenküche
,
Mediterran
,
Vegetarisch
Keyword
einmachen
,
haltbar machen
,
Dessert
,
französische Küche
,
Spitzenküche
Portionen
ca. 6–7 Gläser
à 200 g
Portionen
ca. 6–7 Gläser
à 200 g
Zutaten
40
g
Walnüsse
400
g
Feigen
vorbereitet gewogen
600
g
Pflaumen
entsteint gewogen
500
g
Gelierzucker 2:1
z.B. Diamant
½
TL
Zimt
Anleitungen
Walnüsse hacken. Früchte waschen, putzen und in Stücke schneiden. Insgesamt 1000 g abwiegen und pürieren.
Früchte mit Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren
3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Walnüsse und Zimt unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.