Johannisbrot Tortelli selber machen
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
Nudelteig:
  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1/2 Stunde in Klarsichtfolie ruhen lassen.
Joghurtschaum:
  1. Joghurt und Milch mit Schneebesen aufschäumen.
Füllung:
  1. Pfifferlinge waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter dünsten.
  2. Pfifferlinge dazugeben, weiter dünsten bis die Flüssigkeit eingekocht ist, Sahne dazugeben, Salz und Pfeffer wieder einkochen lassen, Petersilie und Schnittlauch dazugeben.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder Nudelbrett) dünn ausrollen, ca. 6 cm große runde Blätter ausstechen.
  4. Teigrand mit Wasser bestreichen, einen Teelöffel Füllung daraufgeben.
  5. Das Teigblatt zu einem Halbmond formen, ein Hütchen (Tortello) machen. Im kochenden, gesalzenen Wasser ca. 3-4 Min. kochen.
Anrichten:
  1. Zum Schluss mit Pfifferlingen, Kresse, gehobeltem Bergkäse und dem Joghurtschaum anrichten.